На главную Написать письмо Карта сайта

Ипотека

Испания – одна из наиболее привлекательных европейских стран, если речь идёт о покупке недвижимости за рубежом.

Динамичное развитие рынка недвижимости Испании, стабильность политической и экономической систем, чёткое и детально проработанное законодательство, которое регламентирует все аспекты операций с недвижимостью и максимально защищает права покупателя, являются гарантией надёжного сохранения капитала как местным, так и зарубежным инвесторам. В связи с этим, инвестиционная привлекательность недвижимости в Испании представляется очевидной, высокий спрос логичным и оправданным.

Сегодня Испания – одна из немногих европейских стран, лояльных к выдаче ипотечных кредитов иностранцам. Ипотечное кредитование в Испании считается вне конкуренции в средиземноморской Европе. В отличие от большинства других стран, условия получения ипотечного кредита при покупке недвижимости в Испании достаточно просты.

Гибкая система кредитования позволяет приобрести недвижимость нерезидентам Испании на выгодных условиях - до 60 % от стоимости приобретаемой недвижимости под 4 - 5 % годовых на срок до 30 лет. При рассмотрении параметров кредита банк принимает во внимание инвестиционную привлекательность приобретаемого объекта недвижимости, а также уровень платёжеспособность заёмщика, при этом гарантией банку выступает сам объект кредитования: ипотечный кредит выдаётся заинтересованному лицу под залог приобретаемой недвижимости. Данные отношения между банком и владельцем недвижимости фиксируются посредством записи в государственном Реестре собственности.
При задержке оплаты месячной квоты банк вправе накладывать штрафные санкции, а также повышать процентную ставку. В случае наступления неплатёжеспособности заёмщика, банк конфискует недвижимость и выставляет её на продажу посредством аукциона.

Существует несколько способов формирования процентной ставки. Покупатель может выбрать фиксированный процент. В таком случае ставка, оговоренная в момент заключения сделки купли-продажи, впоследствии не может быть изменена. Однако наиболее привлекательна «плавающая», условно-переменная ставка, которая будет корректироваться в соответствии с изменениями европейского финансового индекса EURIBOR.

Выплачивается кредит чаще всего равными ежемесячными частями (аннуитетными платежами), реже – ежеквартальными.

Срок кредитования зависит от возраста клиента. Нижний порог – 70-75 лет. Для оформления кредита потенциальный заёмщик должен подтвердить свою платежеспособность. Для этого необходимо предоставить в банк ряд документов:

  • справку о заработной плате (с указанием должности, размера ежемесячного личного дохода);
  • справку о доходах физического лица за последний год;
  • выписки с банковских счетов;
  • рекомендательные письма из российского и/или европейского банков;
  • хорошая кредитная история;
  • прочие документы, подтверждающие финансовую состоятельность и платёжеспособность, например: сертификаты о наличии собственности в России.

Для расчета стоимости ипотечного кредита Вы можете воспользоваться нашим ипотечным калькулятором.



Спецпредложения

А еще Вы можете арендовать
дом на лето,
например, этот:
Вилла Аренда Costa Blanca
Вилла Аренда Costa Blanca
800 € (за неделю)